8 déc. 2013

Une baguette Presque.. parfaite !! :)


Recette rapide et vraiment pratique de la baguette!

Une pâte réalisée en quelques minutes à la main, sans pétrir!

Une mie aérée et une croute croustillante ... comme chez le boulanger!!


Ingrédients:

375g de farine classique
8 g de sel
10g de levure fraîche
300 ml d’eau tiède

Dans un saladier, diluer la levure avec un peu de l’eau tiède, puis ajouter le reste d’eau. Ajouter la farine et le sel, puis mélanger grossièrement avec une cuillère en bois.
  • Couvrir avec un torchon, et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant environ 1h30, ou jusqu’à ce qu’elle ait au moins doublé de volume.
  • Une fois la pâte levée, la débarrasser sur un plan de travail bien fariné.
  • Séparer votre pâte en 2 ou plus, et disposer dans un moule à baguettes, ou une plaque de cuisson.
  • A l’aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau.
Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite remplie d’eau dans le bas du four. Faire cuire les pains environ 30mn.

La vapeur dégagée par l’eau du lèchefrite permettra à votre pain de former une belle croûte.

N’hésitez pas à en rajouter pendant la cuisson si nécessaire.

Bonne dégustation!!
-Flo*

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