7 nov. 2013

Lasagnes de Légumes au Comté

Recette facile et tellement excellente!


les Ingrédients:

De l'huile d'olive
Deux oignons
Une gousse d'ail
Deux poivrons
Une courgette
Bœuf haché  800 g/ ou 3 steaks hachés 
Tomates (fraîches ou en coulis): 500g
Du thym ou des Herbes de Provence
Du poivre
Du comté râpé
Des plaques de Lasagnes.









Préparation:

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Éplucher l'oignon et l'ail, et les ciseler finement. Enlever le pédoncule du poivron et l'épépiner, puis ôter les parties blanches et le couper en petits dés. Enlever les extrémités de la courgette, puis la couper en petits dés. Couper les tomates en dés.

Dans une poêle chaude, mettre un filet d'huile d'olive, faire revenir les oignons, l'ail et les légumes. Au bout de 10minutes environ, ajouter la viande hachée et laisser le tout mijoter pendant 5 à 10 min en mélangeant de temps en temps.

Ajouter le thym, (ou les herbes de Provence selon les goûts). Préparer une béchamel, dans laquelle on ajoutera un peu de concentré de tomates, et y ajouter un peu de poivre. Dans un plat à gratin, étaler un peu de sauce béchamel, puis recouvrir de plaques de lasagnes.

Recouvrir de garniture légumes+viande et parsemer de comté râpé.

Recommencer cette alternance autant de fois que la quantité de garniture vous le permet, et terminer par une couche de lasagnes, puis béchamel, et enfin de comté.

Enfourner pendant 30min à 190°C.
Une fois les lasagnes bien dorées, les sortir du four.
Servir chaud, avec une bonne salade.

 Bon Appétit!

-Flo*

2 commentaires:

  1. tes lasagnes doivent être terriblement délicieuses !!

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  2. oh oui Merci!! sans me vanter, c'est à tomber, et puis tellement plus sain que les plats tous prêts!! un vrai régal, et puis ce n'est pas difficile à faire, j'en fais régulièrement, avec ou sans viande!

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