1 oct. 2013

Chaussons aux Pommes d'Automne .


Les Pommes, fruits de saison par excellence, associées à la pâte feuilletée, sont un vrai régal !!!

C'est pourquoi j'ai eu envie aujourd'hui des Fameux Chaussons aux Pommes très gourmands!

les Ingrédients:

1pâte feuilletée pur beurre
3belles pommes
1 jaune d’œuf
de la Cannelle si on aime!


la Réalisation des Chaussons:

Préchauffer le four à 200°C, (th.6-7)
Éplucher les pommes et les couper en tout petit dés. 
Mettre un fond d'eau dans une casserole et y ajouter les pommes.


Faire cuire à feux doux jusqu'à ce que les pommes ramollissent,environ 15minutes. Arrêter la cuisson bien avant le stade compote!! C'est meilleur je trouve de retrouver la consistance des petits morceaux de pomme dans le feuilleté.


Réserver la compote et découper la pâte feuilletée en plusieurs formes rondes. J'ai utilisé un petit bol pour le faire ;)

Étaler les chutes de pâte au rouleau à pâtisserie et former d'autres cercles. 

Dans le centre de chaque cercle déposer de la compote, puis  rabattre un coté de la pâte sur l'autre pour former un chausson.
Avec le bout des doigts, appuyer sur les extrémités pour bien refermer les chaussons.

Pour la décoration du dessus, dessiner au couteau des lignes parallèles sans trop appuyer pour ne pas percer les chaussons, et badigeonner avec un jaune d’œuf pour qu'ils dorent bien pendant la cuisson.


Enfourner pour environ 20minutes.
Les chaussons se dégustent tièdes ou froids!

 













Régalez vous, à Vos P'tits chaussons!!!

-Flo*

4 commentaires:

  1. Ces petits chaussons, ça le fait bien
    y'a pas de doute!

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  2. oh oui ça le fait! mais là.. y'en a déjà plus!! à refaire! ;)

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Laissez moi vos impressions et avis, merci!! -Flo*