14 août 2013

Confiture d'Abricots à la Vanille

Recette ensoleillée, réalisée avec des fruits bien murs et des gousses de Vanille Bio.
Très simple à réaliser, cette confiture est un régal sur les tartines au petit-déjeuner!

Préparation de la recette:
Pour environ 7 pots de taille moyenne.
2kg de fruits bien murs (dénoyautés)
1kg de sucre cristal
1 gousse de vanille bio
Le jus d'1 citron

Laver les abricots, les dénoyauter et les couper en deux.
Les mettre dans un grand saladier avec le sucre et le jus du citron.
Fendre la gousse de vanille dans la longueur, et gratter les grains avec la pointe d'un couteau rond.

Bien mélanger, couvrir, et laisser macérer le tout entre 3h et une nuit.

Verser les fruits dans une grosse casserole et porter à ébullition tout en remuant bien régulièrement. Cuire 10minutes, puis 20minutes à feux plus doux.

Puis, c'est au choix: on peut laisser les morceaux d'abricots dans la confiture après les avoir sorti pour en retirer la peau, ou les écraser et les tamiser pour une confiture sans morceaux.
 
Chez nous on la préfère sans les gros morceaux, donc on les écrase puis on tamise!!!
Vérifier ensuite que la confiture aura la bonne consistance, en déposant une goutte sur une assiette froide sortie du frigo.


La confiture ne doit pas couler, mais se figer immédiatement.

Verser enfin la confiture dans les pots bien propres et stérilisée au préalable.
Fermer les pots et les retourner jusqu'à refroidissement complet de la confiture.
A Vos P'tites cuillères!!!
-Flo*

2 commentaires:

  1. ma confiture préférée ! je suis sûre qu'elle est des plus délicieuses!!

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  2. Un poil liquide, mais très bonne en effet!! rien de tel que du fais maison!!!

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