4 juil. 2013

Tarte à la Rhubarbe sur fond de spéculoos

Ingrédients pour une Tarte:
1pâte brisée,
(sablée ou feuilletée selon les goûts)
 1kg de rhubarbe
150g de sucre semoule
12 spéculoos
30g de beurre
De la Cassonade

Préparation:
Éplucher la Rhubarbe, la laver et la couper en petits tronçons. Ensuite, la faire dégorger en la laissant à peu près 1à2h macérer dans le sucre semoule.
La rhubarbe va perdre son jus et vous obtiendrez un délicieux sirop. Passer le tout au tamis pour bien égoutter la rhubarbe. 

Garder le sirop pour le nappage.
 
Préparation de la compote à la rhubarbe: faire cuire pendant 15minutes à feu vif dans une casserole, jusqu'à obtenir quasiment une compote. 

Laisser refroidir.Déposer la pâte à tarte dans le moule et la piquer avec une fourchette.
Émietter les spéculoos sur le fond de tarte. Mon astuce est de les écraser dans une assiette avec un verre bien solide, c'est rapide, et pas besoin de robot!!

Étaler par dessus la rhubarbe, et finir par ajouter le beurre, 3cuillères de nappage, et pour finir la cassonade afin de faire caraméliser le tout. 

Enfourner la tarte, et faire cuire environ 30minutes.
A déguster tiède ou froid
A Vos P'tites Cuillères!!!

-FLO*

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