14 juil. 2013

Petits Sablés Chocolatés { à la Fleur d'Oranger }


Pour un goûter sucré avec un bon café ou un doux chocolat chaud..!

Des petits sablés à garnir selon ses envies.

Chocolat, caramel, confiture de fruits...

Tout autant de douceurs pourront garnir ces petits cœurs!!!






 


Ingrédients pour environ 20 biscuits:
100g de poudre d'amande
80g de beurre mou
80g de sucre de canne
100g de farine
1 jaune d’œuf
de la fleur d'oranger

Préparation des Sablés:
Mélanger la poudre d'amande, la farine et le sucre.
Ajouter le beurre et travailler le mélange à la main.
Quand le beurre est bien mélangé, ajouter le j'aune d’œuf et mélanger de nouveau. J'ai enfin ajouté de la fleur d'oranger ce qui donne un goût extra!!
Former pour finir une boule avec la pâte, la glisser dans un film plastique,et réserver au frais 1h.

Préchauffer le four à 180°C
Étaler la pâte sur le plan de travail et avec des emporte-pièces découper la pâte selon vos envies.

Avec le doigt, former un petit creux sur le milieu du sablé, qui pourra accueillir une garniture plus tard.
(Ce n'est pas obligatoire!!! Ils sont aussi très bon tels quels)

Enfourner pour 15minutes environ.
A la sortie du four, les sablés sont mous, ils durciront ensuite en refroidissant.

Les laisser refroidir, puis les garnir selon vos envies, pralinoise, chocolat, confiture, caramel... Un régal!!

A Vos P'tits Sablés!!!

-Flo*
 







4 commentaires:

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