24 juin 2013

Roulés au Thon

Une recette donnée par ma maman depuis longtemps, elle réussi d’ailleurs ces délicieux roulés bien mieux que moi!!
 Une recette qui demande un peu de temps, mais un régal! 
à Déguster tiède ou froid.

Ingrédients:
1 Rouleau de Pâte feuilletée,
1 Boîte de Thon (300g environ),
1 Oignon,
1/2 Citron,
Persil,
2 Jaunes d’œufs,
Graines de Sésame,
100gr de Parmesan,
2 cuillères à Soupe de lait,
Huile d'Olive,
1 cuillère à café de moutarde,
Curry
Sel, poivre

Préparation de la 1ere étape:
Égoutter le thon,
Peler et hacher l'oignon,
Rincer le persil puis le ciseler,
Râper le parmesan.

Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire blondir l'oignon pendant 2 ou 3minutes en mélangeant bien. Ajouter le thon, je jus du 1/2 citron,le persil ciselé, 1 jaune d’œuf, le fromage râpé et la moutarde.
Saler et poivrer. Assaisonner de curry.
Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Laisser refroidir avant de commencer la seconde étape.

Préparation de la seconde étape:
Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail, y Répartir la préparation au thon jusqu'à 2cm des bords.
Rouler (en serrant bien!!) la pâte sur elle-même pour former un cylindre.
Diluer le second jaune d’œuf avec le lait.
Avec un pinceau badigeonner toute la surface du roulé, puis rouler le dans les graines de sésame.
Recouvrir de film plastique et le placer au réfrigérateur au moins 30 minutes.
 Préchauffer le four à 240°c (Th.8)

Enfin la 3ème et dernière étape!
A l'aide d'un couteau bien affûté, découper le roulé en tranches régulières d'environ 2 cm d'épaisseur.
Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant un peu car elles vont gonfler un petit peu.
Glisser la plaque au four, et faire cuire 8minutes à 240°C,
Puis ramener le Thermostat à 210°C (Th.7) pendant 10minutes.

Servir les Roulés chauds ou froids, accompagnés d'une belle Salade!!

A Vos P'tites Fourchettes!!!
-FLO*
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2 commentaires:

  1. Je garde ta recette, c'est tout à fait ce que j'aime ! merci !

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    Réponses
    1. Oui c'est vraiment très bon!! il faut bien serrer le roulé pour qu'il se tienne bien, et le couper que quand il est bien froid!! bon'ap !!!

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Laissez moi vos impressions et avis, merci!! -Flo*