17 juin 2013

Gateau moelleux Aux Pommes

Recette Facile à réaliser, pour un résultat moelleux très réussi!!

Temps de préparation:

Temps de cuisson:







,
200g de farine, 150g de beurre demi-sel,
180g de sucre en poudre,
1/2 sachet de levure chimique
1cuillère à soupe de sucre roux, 
1/2 verre de jus de citron.

Préparation: 
Préchauffer votre four à 180-200°C (Th 6).
Éplucher les pommes, les couper en quarts et retirer les pépins.
Réserver quelques tranches peu épaisses pour la finition.
Couper le reste en petits morceaux. Arroser de jus de citron si besoin.
Dans un récipient, ajouter le beurre ramolli au préalable, le sucre et le zeste de citron.
Bien  fouetter le tout.
Incorporer les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
Ensuite, ajouter la farine et la levure tamisées.
Ajouter enfin les morceaux de pommes.
Lorsque la pâte est homogène, mettre le tout dans un moule.
Pour la touche finale, on peut étaler les fines tranches de pommes sur le dessus et saupoudrer de sucre roux.


Enfourner durant 40minutes.
Déguster tiède ou froid, un régal au bon goût de pomme!!

alors... A Vos P'tites Cuillères!!!!

2 commentaires:

Laissez moi vos impressions et avis, merci!! -Flo*